いっぺんの「在庫あり」ならコチラっ♪

今回は!色々とお世話になった従兄弟へギフトとして乾麺を配送お願いしました。もちもちしていて、こしがあって美味しい麺でした。夏の25分は無理ですが、冬なら薬味を用意したり急ぎでなければマア良いでしょう。

こちらになります!

2017年04月20日 ランキング上位商品↑

いっぺん○本場讃岐手打うどん○☆いっぺんたべまーせット☆【ぶっかけ・釜揚げお試しセット】【送料無料】【細麺・太麺4袋8食分・ぶっかけ醤油4ヶ付】【楽ギフ_のし】【RCP

詳しくはこちら b y 楽 天

出汁はちょっと残念な味でしたが… でも新鮮な醤油さえあれば問題ありません。説明にある約15分だと、コシではなく芯が残ってる感があるので、讃岐うどん初心者の方なら2〜4分くらい長く茹でた方が良いかもです。少し!ゆで時間が長いのが大変ですが!その分!待つに値する美味しさです!知人に勧められて購入しましたが!もはや虜です(笑)お買いものマラソンの時に購入しました。半生とか乾麺の茹で時間がありますが、わたし個人のお勧めは、たっぷりのお湯で、麺が半透明になった時、チョイ味見して、好みの歯ごたえを感じた時に完成であると思います。これが讃岐うどんの出汁だと思われるとしんがいです(T_T)まぁ、説明にも『醤油を足して』とはなってますが、そんな程度では讃岐うどんの出汁にはなりません。乾麺も美味しいですが!冷凍麺とか醤油(ダシ醤油)も美味しいので!是非お試しの価値ありです。麺つゆが鎌田だし醤油なので益々結構です❗ココのお店は、自宅の近くにあり、利用させて頂いていましたが、楽天市場に出店されていたのは、今回まで知りませんでした。帰省の折りにしか本当の讃岐うどんは食べれません。ほんと吹きこぼれません。側面に期限がスタンプされた箱に包装紙が巻いてあってなかなかいい感じです。それと お出汁はいただけない代物です。常温約半年もつのも魅力的です。太麺の方が!好きです。まずは食べてみてください。茹で時間が長〜いんですね。コシもあり、もちもち感もあり、私はかまたまで食べましたが、本当にうまかったです。素麺は大きな木箱にバラで入っていたりするのでこんなものなのかな。また次も利用しようと思ってます。リピしました♪少しゆでる時間がかかりますが、コシもあって美味しいです。楽天の中で決して有名ではない店舗ですが、味はダントツ1位です。楽天市場でも色々試してみましたが!こちらの おうどんが一番でした♪超乾麺ですが!出来上がると“讃岐うどん”o(^-^)oただ!初めて讃岐うどんを食べる方には!誤解を招くかも。エコの時代にゆで時間25分とは!それなりに譲れないこだわりがあるのだろうと思って食べてみるのも悪くないとの気持ちから購入。讃岐うどんの出汁の特徴は全くないですよ。届いた商品を開封してみたところ麺の個包装の外袋が簡易包装というか外国産のパスタのように袋のところどころ傷や穴があいていて驚きました。とても美味しいうどんでした。すでにやみつきです!生まれも育ちも香川です。他県に住むお友達に同じものを2回目の利用で送りました。楽天ランキング1位を取っている店舗の商品もおおむね食しましたが!そのどのうどんとも違う乾燥緬。綺麗な段ボールの箱の中にエアパッキンに入れられおり更に1セット毎に紙の箱に入っていただけに「不良品?」かとちょっと悩みました。現在!訳あって(嫁いだので(笑)←ん?!訳があったから嫁いだ訳じゃないですよ(笑))関西在住。様子見で1個頼んだのですが追加で2セットお願いしました。一瞬!袋入りのインスタントラーメンか?とおもうパッケージでしたが!ゆであがった緬はまさに店の讃岐うどん。常温で約半年もつのも魅力的ですね。また!冬暖かい部屋で!茹でたうどんを冷水で締めて頂くのも!冬にアイスクリームの感覚で結構イケマスので参考まで!!この手の讃岐うどんは初めてです。常温で長期保存できるとの事なのですが少し心配になりました。。とても!おいしかったです。ショップさんは東讃なので違うのかな???まぁ!麺はオススメです(*^o^*)とても美味しいので!何度も購入しています。常温保存ができるのがいいですが!ゆで時間が長いのが嫌な方は冷凍麺の方が良いかもしれません。今回もとても喜んでくれました。つるりしこしこでおいしかったです。うどん汁は自分で作ったので麺だけの評価です。まだ食べていないので一番袋の痛んでいるものから試してみたいと思います。また購入します。自分!香川県で!専業ではありませんが!讃岐うどんにかかわった仕事をしていたことがあり!多数の乾麺のうどんを食べてきました。ただ難点はゆで時間が25分と長いことです。細い方はまだ食べていませんが、太い方はなかなかいい感じでした。そして迅速に対応して下さったので良かったですし信頼できます。他店の名ばかりの讃岐うどんがかすんでいきます。いりこが入ってませんから!あっ… 私は西讃育ち。塩味のシコシコ麺がよいです。茹で時間約25(細麺で約15分)と長めですが、讃岐らしい弾力にビックリ!!常温長期保存も魅力ッスね!つるりしこしこでとてもおいしかったです。